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BROT BACKEN

Der Original-PIZZASTEIN in der Stärke von 40 mm ist natürlich auch hervorragend geeignet zum Brotbacken,
er ist somit also auch ein BROTBACKSTEIN.

Legen Sie den Original-PIZZASTEIN / BROTBACKSTEIN in dem noch nicht vorgeheizten Backofen auf einen Grillrost.
Plazieren Sie Rost und Stein im unteren Bereich des Backofens.

Heizen Sie auf höchster Stufe den Backofen mit Unterhitze und Oberhitze vor,
wenn vorhanden, schalten Sie nach einiger Zeit den Umluft-Betrieb zu.

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Nach ca. 30 Minuten -abhängig von der Leistung Ihres Backofens-
hat der Original-PIZZASTEIN / BROTBACKSTEIN die richtige Temperatur zum Backen erreicht.
Schalten Sie den Umluft-Betrieb und die Oberhitze aus.

Das ungebackene Brot legen Sie auf die leicht bemehlte PIZZASCHAUFEL ( jetzt : BROTSCHIEBER ),
schneiden es mit einem Messer ein und
schieben es mit einem kräftigen Ruck auf den heißen Original-PIZZASTEIN / BROTBACKSTEIN.




Stellen Sie ein Gefäß mit heißem Wasser in den Backofen,
auf den noch freien Teil
des Original-PIZZASTEINS / BROTBACKSTEINS.

Dadurch verhindern Sie, dass die Brotkruste zu trocken wird.

Das Brot zunächst 10 Minuten backen,
dann die Temperatur auf 180 – 200°C reduzieren und fertig backen.

Sieben Sie Mehl oder Hartweizen-Gries in geringer Menge
auf Original-PIZZASTEIN / BROTBACKSTEIN und
PIZZASCHAUFEL / BROTSCHIEBER.

So wird das Ankleben des Teiges verhindert
und das fertige Brot ist leicht zu entnehmen.


Beim Brot-Backen ist es von besonderer Wichtigkeit,
dass der Teig in der ersten Backphase ausreichend und schnell Unterhitze bekommt.

Dadurch geht er schnell "hoch" und so kann verhindert werden, dass das Brot zu flach wird.

Hier ist besonders der Original-PIZZASTEIN / BROTBACKSTEIN in der Stärke von 40 mm geeignet.

So können Sie also mit wenig Aufwand  jederzeit in Ihrem Backofen ein knuspriges Steinofenbrot backen.

 

REZEPTE
für gelungenes Brot-Backen mit dem Original-PIZZASTEIN / BROTBACKSTEIN finden Sie auf unseren Rezept-Seiten.

 

     

 

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