FUNKTIONS-WEISE
Die echte neapolitanische Pizza ( "la verace pizza napoletana" )
bekommt ihren typischen und einzigartigen Geschmack
nur durch das Backen in einem Steinofen.
Bei diesen gemauerten - überwiegend mit Holz beheizten - Öfen
ist der Boden mit speziellen hitzespeichernden Schamotte-Steinplatten ausgelegt,
auf denen die die zu backende Pizza direkt aufgelegt wird.
Nur auf einem solchen Schamotte-Stein kann der typisch knusprige Pizzaboden entstehen,
da die Pizza direkt auf dem heißen wärmespeichernden Stein gebacken wird.
Eventuellüberschüssige Teig-Feuchtigkeit wird vom porösen Schamotte-Stein dampfförmig abgeleitet,
der Pizza-Boden wird kross, der Belag bleibt saftig.
Bei der Verwendung des Original-PIZZASTEINS, der ebenfalls aus Schamotte besteht,
wird der Stein ( beidseitig benutzbar ) einfach auf den Rost Ihres Elektro-Backofens gelegt.
Mit Hilfe der hölzernen PIZZASCHAUFEL wird die Pizza dann auf den heißen Stein geschoben und ist,
wie im echten Steinbackofen, nach ca. 5 Minuten fertig gebacken.
Natürlich ist der Original-PIZZASTEIN, insbesondere in einer Stärke von 40 mm,
auch hervorragend geeignet, um Brot zu backen.
Er ist somit also auch ein BROTBACKSTEIN.
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