![]() |
PIZZA BACKEN
Legen Sie den Original-PIZZASTEIN in dem noch nicht vorgeheizten Backofen auf einen Grillrost.
Plazieren Sie Rost und Original-PIZZASTEIN im unteren Bereich des Backofens.
![]() |
Heizen Sie auf höchster Stufe den Backofen mit Unterhitze und Oberhitze vor,
wenn vorhanden, schalten Sie den Umluft-Betrieb zu.
Nach ca. 30 - 40 Minuten -abhängig von der Leistung Ihres Backofens-
hat der Original-PIZZASTEIN die richtige Temperatur zum Backen erreicht.
Schalten Sie den Umluft-Betrieb und die Oberhitze aus.
Lässt Ihr Backofen keine getrennte Steuerung von Unterhitze und Oberhitze zu,
so lassen Sie halt beide eingeschaltet.
![]() |
Wollen Sie mehrere Pizze backen, so lassen Sie die Backofen-Heizung eingeschaltet.
Sollen es nur 1 - 2 werden, so können Sie den Backofen ganz ausschalten;
die im Original-PIZZASTEIN gespeicherte Hitze ist dafür ausreichend.
Nun schieben Sie mittels eines geeigneten Gerätes ( z.B. PIZZASCHAUFEL )
die vorbereitete Pizza auf den heißen Original-PIZZASTEIN.
Die Backzeit beträgt ca. 4 - 7 Minuten.
Ihre selbst-gebackene Pizza ist in aller Regel fertig,
wenn der frei gebliebene Rand hochgeht, braun und kross wird.
Wichtig : Machen Sie einige Versuche oder "Probeläufe",
um die für Ihren Backofen "richtigen" Einstellungen und
die für Ihren persönlichen Geschmack geeignete Backzeit herauszufinden.
Sieben Sie Mehl oder Hartweizen-Grieß in geringer Menge auf den Original-PIZZASTEIN und die PIZZASCHAUFEL.
So wird das Ankleben des Teiges verhindert und die fertige Pizza ist leicht zu entnehmen.
REZEPTE
für gelungenes Pizza-Backen mit dem Original-PIZZASTEIN finden Sie auf unseren Rezept-Seiten.
FRAGEN ??
Schicken Sie uns eine............