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PIZZA BACKEN

Legen Sie den Original-PIZZASTEIN in dem noch nicht vorgeheizten Backofen auf einen Grillrost.
Plazieren Sie Rost und Original-PIZZASTEIN im unteren Bereich des Backofens.



Heizen Sie auf höchster Stufe den Backofen mit Unterhitze und Oberhitze vor,
wenn vorhanden, schalten Sie den Umluft-Betrieb zu.

Nach ca. 30 - 40 Minuten -abhängig von der Leistung Ihres Backofens-
hat der Original-PIZZASTEIN die richtige Temperatur zum Backen erreicht.

Schalten Sie den Umluft-Betrieb und die Oberhitze aus.

Lässt Ihr Backofen keine getrennte Steuerung von Unterhitze und Oberhitze zu,
so lassen Sie halt beide eingeschaltet.



Wollen Sie mehrere Pizze backen, so lassen Sie die Backofen-Heizung eingeschaltet.
Sollen es nur 1 - 2 werden, so können Sie den Backofen ganz ausschalten;
die im Original-PIZZASTEIN gespeicherte Hitze ist dafür ausreichend.

Nun schieben Sie mittels eines geeigneten Gerätes ( z.B. PIZZASCHAUFEL )
die vorbereitete Pizza auf den heißen Original-PIZZASTEIN.

Die Backzeit beträgt ca. 4 - 7 Minuten.
Ihre selbst-gebackene Pizza ist in aller Regel fertig,
wenn der frei gebliebene Rand hochgeht, braun und kross wird.

 

Wichtig :                  Machen Sie einige Versuche oder "Probeläufe",                                 
um die für Ihren Backofen "richtigen" Einstellungen und
die für Ihren persönlichen Geschmack geeignete Backzeit herauszufinden.

Sieben Sie Mehl oder Hartweizen-Grieß in geringer Menge auf den Original-PIZZASTEIN und die PIZZASCHAUFEL.
So wird das Ankleben des Teiges verhindert und die fertige Pizza ist leicht zu entnehmen.

REZEPTE
für gelungenes Pizza-Backen mit dem Original-PIZZASTEIN finden Sie auf unseren Rezept-Seiten.

 

     

 

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