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PIZZA SCHNEIDEN

Selbstverständlich kann man einer Pizza mit Messer und Gabel "zu Leibe" rücken.

Im Ursprungsland Italien ist diese Speise-Methode jedoch verpönt.
Die Mehrzahl aller italienischen Pizza-Liebhaber zieht es vor,
die Pizza in sechstel Stücke zu zerteilen und dann diese "aus der Hand" zu essen.

Das ist auch dann sehr sinnvoll, wenn man für mehrere Esser verschiedene Pizzen gebacken hat
und alle von jeder Pizza ein Stück zu kosten bekommen sollen.

Nur, wie zerteilt man eine Pizza,
ohne dass ein "Gemetzel" auf dem Teller entsteht und der Belag hin und her "glitscht" ?



Pizzaschneider
Edelstahl rostfrei / Griff : Kunststoff / 19 cm
spülmaschinen-geeignet / deutsches Marken-Fabrikat

Sie haben doch sicher auch schon die Erfahrung gemacht,
dass es ein eher unerfreuliches Erlebnis sein kann,
eine köstliche Pizza mit einem Messer auf der Servierplatte zu zerschneiden !

Ein Hilfsmittel, schon viel besser als ein Messer,
ist der allseits bekannte Pizzaschneider mit einem Schneidrad,
so wie wir ihn auch in diesem Shop auf der Bestellseite anbieten.

Aber ein hundertprozentig befriedigendes Ergebnis erbringt
dieser Pizzaschneider auch nicht immer.


Manchmal, insbesondere bei Salami- oder Schinken-Belag,
verrutscht dieser doch etwas und die Pizzastücke werden unansehnlich.

Die Hilfe bringt :






Lorettas

 

 

 

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Nun gibt es zwei engagierte Pizza-Liebhaber, Loretta und Jürgen Krupka,
die mit dieser Schneide-Situation ganz besonders unzufrieden waren.

Mit Ihren Worten schildern sie das wie folgt :

Wir essen gern Pizza und belegen diese selbst je nach Geschmack mit den verschiedensten Variationen.
Dann ab in den Ofen. Nach dem Backen - schneiden.
Spätestens jetzt kam immer das böse Erwachen. Mit dem Messer - der Belag glitscht über den Pizzaboden.
Mit dem Pizzarad - ein ähnliches Fiasko. Der Belag ist verschoben, der Teig nicht ganz durchgeschnitten.
Die Pizza - unansehnlich - eine einzige Pampe. Ärger mischt sich mit Wut und Enttäuschung.

Die Erkenntnis: Es gibt kein brauchbares Schneidewerkzeug für Pizza !



Warum eigentlich nicht ? - Das kann doch kein Dauerzustand bleiben !

Dann die Überlegung : Wie könnte ein Schneidewerkzeug für Pizza aussehen ?

Logisch !
Wie eine Schere: ... ein Schenkel unter den Teig - einer von oben.
Nach Möglichkeit so, dass der Belag geschnitten wird, ohne zu verschieben.
Also möglichst senkrecht von oben !
Das Gelenk natürlich ganz nach hinten, sonst sind die Finger im heißen Käse.
Die obere Klinge gewellt. Na bitte - geht doch !!!
Das ganze mit Feder und Verschluss - optimal.
Jetzt ein Modell aus Pappe - ja, so könnte das Ding aussehen.

Es folgt ein Holzmodel, der Weg zum Patentanwalt, die Suche nach einer Fabrik zur Herstellung, Designfragen,
die Namensgebung, die ersten Musterstücke, Schneidetests  -  das ganze Prozedere eben.



Endlich !

Nach drei Jahren Arbeit, Chaos, Enttäuschungen, Begeisterung, Kosten und Problemlösungen ist es soweit : Lorettas Pizzaschere ist fertig.

Die ersten Akquisitionen an den Fachhandel haben stattgefunden,
Funk, Fernsehen und Presse werden informiert,
begeistertes Feedback aus dem Bekanntenkreis.

 

Und das Beste : der PIZZASTEIN-SHOP führt Lorettas Pizzaschere !

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Fassen wir also zusammen :

Viele begeisterte Kunden bestätigen : Lorettas Pizzaschere hinterlässt einen sauberen Schnitt !
Kein teflonbeschichtetes Backblech wird zerkratzt.
Die Handhabung ist kinderleicht.  -  Auch für Linkshänder ....
Kein Belag verrutscht !
Eine Super Erfindung !
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Alfred Biolek bezeichnet die Pizzaschere als "genial"
- seit März 2004 gehört sie zu seinem festen Kücheninventar !

 



Richtiger Gebrauch der Pizzaschere

Es ist ganz einfach, auf den "Daumen" kommt es an ! -- Das Bild erklärt ohne Worte,
wie der Daumen die Schere führt und mit ein wenig Druck spielend leicht die leckere Köstlichkeit in Stücke zerlegt.
Bei einer sehr krossen oder dickeren Pizza einfach mit der anderen Hand den Druck des Daumens
auf den Schneideschenkel ein klein wenig unterstützen.
Probieren Sie es doch einfach gleich aus. -- Es ist kinderleicht !
Tipp: Üben Sie mit einer Scheibe Brot !

 

     

 

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