PIZZA MARGHERITA
Der neapolitanische Pizzabäcker Raffaele Esposito schuf diese Kreation im Jahr 1889. ( - siehe unsere Shop-Rubrik "Geschichte der Pizza" - )
Er war seinerzeit aufgefordert worden, dem italienischen König Umberto I und seiner Gemahlin, Königin Margherita, die in ihrer Sommer-Residenz "Capodimonte" bei Neapel weilten, seine Pizza-"Künste" zu präsentieren.
Viel grünes Basilikum, weißer Mozzarella-Käse und rote Tomaten
ließen die Pizza in den italienischen Landesfarben leuchten.
Der König und ganz besonders die Königin zeigten sich hoch zufrieden.
Am nächsten Tag nannte Esposito diese Pizza
"Margherita"
zu Ehren der Königin.
Zutaten für 6 bis 8 Pizza-Portionen :
1 Portion Pizzateig 1 Portion Pizzaiola 400 g Mozzarella Salz / Pfeffer / Oregano Basilikum Olivenöl
Den Teig in Portionen teilen und jeweils dünn ausrollen, mit Pizzaiola bestreichen, den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Oberfläche verteilen, alles salzen, pfeffern, mit Oregano bestreuen, zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.
In den Ofen schieben und je nach Hitze 2 - 4 Minuten backen, bis der Boden knusprig und schön kross ist und der Belag brodelt. Die heiße Pizza großzügig mit zerzupftem Basilikum bestreuen.
Das Basilikum kann aber auch vor dem Backen unter dem Mozzarella "versteckt" und so vor zu viel Hitze geschützt werden.
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